2014年10月19日日曜日

料理の名門校「ルコンドンブルー」の講座に島根の食材「浜田の塩」が取り上げられます

みなさんこんにちは。

10月の第3週は、フランスでは「味覚の一週間」として
味覚の教育活動が20年ほど前から行われているようで
日本でも4年目になるそうです。

「味覚の一週間」サイト
http://www.legout.jp/

そこで、縁あって今回料理の超名門校「ルコンドンブルー」で開催される
食材研究「塩」の授業(※一般講習も募集しているようですよ。)
に、島根代表として ライフセーバーが作るあの浜守の塩が登場するということでした!

個人的には有名なシェフのドミニク・コルビさんが
島根のお塩とお酒を使ってどんなお料理を作られるのか、気になります。



詳細・申し込みはこちら
http://www.cordonbleu.co.jp/tokyo/professional-ingredients/jp?=20141017



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